Поправки в областной бюджет приняты на 26-м заседании донского парламента. Внесение изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год» связано с поступлением дополнительных целевых средств из федерального бюджета в размере 1,9 млрд рублей.
— Данные средства в основном будут направлены на решение социальных вопросов жителей Ростовской области, — сообщила заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова, представляя законопроект.
Так, 788 млн рублей предназначены на субсидии на осуществление ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей; 719,3 млн рублей – на субвенции на обеспечение лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов. На переселение граждан из аварийного жилья выделено 252,2 млн рублей.
Еще 48 млн рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования будут направлены на единовременные выплаты врачам, трудоустраивающимся в сельскую местность.
Также, согласно законопроекту, из резервного фонда внутри бюджета перераспределяются 1,6 млрд рублей. Из них около 200 млн рублей планируется направить на развитие сети дошкольных образовательных организаций и проектирование строительства новых общеобразовательных организаций области.
525 млн рублей выделено Ростову-на-Дону на приобретение трамвайных вагонов. На поддержку сельхозтоваропроизводителей дополнительно выделяется 319,8 млн рублей.
На реализацию мероприятий в области физкультуры и спорта направлено 312 млн рублей, в том числе 17 млн рублей – на приобретение в государственную собственность Ростовской области футбольного поля стадиона «Олимп-2» с целью его дальнейшей реконструкции в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Добавим, что в первоначально утвержденном бюджете региона размер безвозмездных федеральных средств планировался в объеме 23,6 млрд рублей. С учетом поступлений их доля увеличилась до 25,5 млрд рублей.
Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления